Política de Privacidade

QUI NOUS SOMMES?

Jobs4It s'engage à protéger les données personnelles des clients des produits et services, ainsi que les données personnelles des propriétaires respectifs, dans toutes les situations dans lesquelles un traitement des données à caractère personnel par Jobs4It a été élaboré dans le cadre de la présente politique, qui sous-tend leur engagement. respecter les règles de protection des données personnelles.

POURQUOI CETTE POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES?

La présente politique a pour objet d’informer les clients des règles générales applicables au traitement des données à caractère personnel, qui sont collectées et traitées dans le strict respect des dispositions de la législation en vigueur sur la protection des données à caractère personnel en vigueur, à savoir le règlement ( UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 ("RGPD").

Jobs4It respecte les meilleures pratiques en matière de sécurité et de protection des données à caractère personnel en prenant les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour se conformer à la RGPD et en veillant à ce que le traitement des données à caractère personnel soit licite, loyal, transparent et à des fins autorisées limitées.

Jobs4It est attaché à la protection et à la confidentialité des données personnelles et a pris les mesures qu'il juge appropriées pour assurer l'exactitude, l'intégrité et la confidentialité des données personnelles ainsi que de tous les autres droits des propriétaires respectifs.

QU'EN EST-IL DE CETTE POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES?

La présente politique de protection des données s'applique exclusivement à la collecte et au traitement des données à caractère personnel pour lesquelles Jobs4It est responsable de leur traitement, dans le cadre des services et produits mis à la disposition de ses clients et dans toutes les situations dans lesquelles un traitement des données à caractère personnel est effectué par Jobs4It. , notamment via le (s) formulaire (s) existant sur ce site.

Le site Web de Jobs4It peut inclure des liens vers d'autres sites Web qui ne sont pas liés à Jobs4It. La disponibilité de tels liens est faite de bonne foi, et Jobs4It ne peut être tenu pour responsable de la collecte et du traitement de données à caractère personnel effectuées par l'intermédiaire de ces sites, pas plus que Jobs4It n'assume de responsabilité, notamment en ce qui concerne leur exactitude, leur crédibilité et leurs fonctionnalités. disponible en eux.

QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES?

Les données personnelles sont des informations de toute nature et quel que soit leur support, y compris son et image, relatives à une personne physique identifiée ou identifiable.

Toute personne identifiable, directement ou indirectement, identifiée par référence à un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, des identifiants par des moyens électroniques ou un ou plusieurs de ses éléments physiques, physiologiques, génétiques, mentaux, économiques, culturels ou sociaux.

QU'EST-CE QUE LE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES?

Le traitement de données à caractère personnel consiste en une opération ou un ensemble d'opérations effectuées sur des données à caractère personnel ou des ensembles de données à caractère personnel, de manière automatisée ou non, à savoir la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, la conservation, l'adaptation, la récupération, la consultation, l'utilisation, la divulgation, diffusion, comparaison, interconnexion, limitation, effacement ou destruction.

QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES?

L'entité responsable du traitement des données à caractère personnel est Jobs4It, qui en détermine les finalités et les moyens de traitement.

À cette fin, si le titulaire des données à caractère personnel doit contacter le responsable du traitement, il peut le faire par les moyens et contacts indiqués ci-dessous:

Par courriel hello@jobs4it.pt;

QUI EST LE SURVEILLANT DE LA PROTECTION DES DONNÉES?

Le délégué à la protection des données joue un rôle important dans le traitement des données à caractère personnel, en veillant notamment à la conformité du traitement des données à la législation en vigueur, en vérifiant le respect de la présente politique de protection des données et en fixant des règles claires en matière de traitement des données à caractère personnel. Les personnes chargées du traitement de vos données personnelles savent comment Jobs4It les traite et quels droits ils ont à cet égard.

Ainsi, les propriétaires de données à caractère personnel, s'ils le souhaitent, peuvent adresser une communication au responsable de la protection des données, concernant le traitement des données à caractère personnel, en utilisant le contact suivant à cet effet:

Contact: hello@jobs4it.pt

QUELS SONT LES TYPES DE DONNEES PERSONNELLES TRAITES?

Dans le cadre de ses activités, Jobs4It traite les données personnelles nécessaires à la fourniture de services et / ou de produits, notamment le nom, l'adresse, le numéro de téléphone et l'adresse e-mail, selon des informations plus détaillées disponibles aux détenteurs des données personnelles.

En cas de consentement préalable du Client, celui-ci peut être retiré à tout moment, sans toutefois que la licéité du traitement effectué sur la base du consentement précédemment donné soit compromise.

QUAND ET COMMENT COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES?

Jobs4It collecte vos données à caractère personnel, notamment par téléphone, par écrit et par l'intermédiaire de son site internet, en garantissant, le cas échéant, le consentement préalable du détenteur des données à caractère personnel.

Certaines données personnelles sont indispensables à l'exécution du contrat et, en cas de manque ou d'insuffisance, Jobs4It ne sera pas en mesure de mettre à disposition le produit ou le service en question.

Les données à caractère personnel collectées peuvent être traitées de manière informatique, de manière automatisée ou non, garantissant dans tous les cas le strict respect de la législation en matière de protection des données à caractère personnel, stockées dans des bases de données spécifiques créées à cet effet et en aucun cas. , les données collectées seront utilisées à des fins autres que celles pour lesquelles elles ont été collectées ou avec le consentement de la personne concernée.

QUI SONT LES DESTINATEURS DE DONNÉES PERSONNELLES?

Sans préjudice des destinataires indiqués tout au long de la présente politique de protection des données, Jobs4It peut communiquer les données personnelles du client afin de respecter les obligations légales, en particulier envers les entités policières, judiciaires, fiscales et réglementaires.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles?

La durée pendant laquelle les données personnelles sont stockées et stockées varie en fonction de la finalité pour laquelle les informations sont traitées.

En réalité, certaines exigences légales vous obligent à conserver les données pendant une période minimale. Ainsi, et chaque fois qu’il n’ya pas d’exigence légale spécifique, les données ne seront stockées et conservées que pendant la période minimale nécessaire à la poursuite des finalités ayant conduit à leur collecte ou à leur traitement ultérieur, dans les conditions définies par la loi.

QUELS SONT VOS DROITS EN TANT QUE TITULAIRE?

En tant que détenteurs de données personnelles, les clients ont à tout moment le droit d’obtenir un droit d’accès, de rectification, de mise à jour, de limitation et de suppression de leurs données personnelles (sauf en ce qui concerne les données indispensables à la fourniture des services par Jobs4It dûment identifiées dans le formulaire). Sous forme de fourniture obligatoire ou de respect des obligations légales auxquelles le responsable du traitement est soumis), du droit de s'opposer à l'utilisation de celui-ci à des fins commerciales par Jobs4It et au retrait du consentement, sans que cela compromette la licéité du traitement donné, le droit à la portabilité des données.

COMMENT PUIS-JE ACCÉDER, RECTIFIER, METTRE À JOUR, LIMITER, SUPPRIMER, OPPOSER AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES OU RETIRER LE CONSENTEMENT?

Sans préjudice des dispositions de la RGPD, le titulaire des données à caractère personnel peut le faire, directement ou par une demande écrite adressée à la personne responsable du traitement, par le biais des contacts mis à disposition à cet effet dans le présent document, ainsi que autres contacts mis à disposition par Jobs4It.

COMMENT POUVEZ-VOUS OPPOSER À RECEVOIR DES CONTACTS À DES FINS DE COMMERCIALISATION?

Jobs4It peut promouvoir des actions visant à diffuser auprès de ses clients de nouveaux produits ou services, notamment par téléphone, courrier électronique, SMS, MMS ou tout autre service de communication électronique, si le détenteur des données personnelles a donné son consentement.

Si le titulaire de données à caractère personnel n'a pas l'intention de continuer à recevoir de telles communications, il peut à tout moment retirer son consentement à l'utilisation de ses données à des fins de marketing.

COMMENT POUVEZ-VOUS RÉCLAMER?

Sans préjudice de la possibilité de soumettre des plaintes directement à Jobs4It, par le biais des contacts mis à disposition à cet effet, le client peut déposer une plainte directement auprès de l'autorité de contrôle, qui est la Commission nationale pour la protection des données (CNPD), en utilisant les contacts mis à disposition par ce dernier. entité à cet effet.

QUELLES SONT LES MESURES ADOPTÉES PAR ALTICE PORTUGAL POUR ASSURER LA SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES PERSONNELLES?

Jobs4It s'est engagé à assurer la protection de la sécurité des données personnelles qui lui sont mises à disposition et a adopté et mis en œuvre des règles strictes à cet égard. Le respect de ces règles est une obligation pour tous ceux qui y ont légalement accès.

Compte tenu de la préoccupation et de l’engagement manifestés par Jobs4It dans la défense des données à caractère personnel, un certain nombre de mesures de sécurité techniques et organisationnelles ont été adoptées afin de protéger les données à caractère personnel mises à sa disposition contre leur diffusion, perte, utilisation abusive, accès non autorisé, etc. modification, traitement ou accès, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite.

En outre, les tiers qui, dans le cadre de la prestation de services, traitent les données à caractère personnel du client au nom et pour le compte de Jobs4It, sont tenus, par écrit, de mettre en œuvre des mesures techniques et de sécurité appropriées se conformer aux exigences de la législation en vigueur et assurer la protection des droits de la personne concernée (notamment la protection de la vie privée et des données à caractère personnel des clients).

En ce sens, sur le site Web de Jobs4It, le ou les formulaires de collecte de données personnelles requièrent les sessions chiffrées du navigateur et toutes les données personnelles transférées sont stockées en toute sécurité dans les systèmes de Jobs4It, qui sont à leur tour dans un centre de données certifié, couvert par. toutes les mesures de sécurité physiques et logiques comprises par Jobs4It comme étant indispensables à la protection des données à caractère personnel.

Malgré les mesures de sécurité adoptées par Jobs4It, Jobs4It avertit tous les internautes qu’ils doivent prendre des mesures de sécurité supplémentaires, notamment pour garantir qu’ils utilisent un ordinateur et un navigateur mis à jour en termes de correctifs de sécurité correctement configurés, avec un pare-feu actif, un antivirus et un antispyware, et pour garantir l'authenticité des sites Web qu'ils visitent sur Internet et éviter les sites Web auxquels ils ne font pas confiance.

O LES CIRCONSTANCES EXISTENT-ILS LA COMMUNICATION DE DONNÉES À D'AUTRES ENTITÉS (TROISIÈME ET SOUS-TRAITÉÉE)?

Jobs4It, dans le cadre de son activité, peut avoir recours à des tiers pour la fourniture de certains services. Parfois, la fourniture de ces services implique l’accès de ces entités aux données personnelles des clients. Lorsque cela se produit, Jobs4It prend les mesures appropriées pour que les entités ayant accès aux données soient réputées et offrent les garanties les plus élevées à ce niveau, qui est dûment consacré et contracté entre Jobs4It et les tierces parties.

Ainsi, toute entité sous-traitée par Jobs4It traitera les données personnelles de nos clients, au nom et pour le compte de Jobs4It, et prendra les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger les données personnelles contre les destructions accidentelles, illicites, perdues, altérées, diffusées. accès non autorisé et contre toute autre forme de traitement illicite.

Dans tous les cas, Jobs4It reste responsable des données personnelles mises à sa disposition.

COMMENT UTILISONS-NOUS LES COOKIES?

"Cookies" sont de petites étiquettes de logiciels stockées sur l'ordinateur via le navigateur, ne conservant que les informations relatives aux préférences, à l'exclusion des données personnelles.

Pour en savoir plus sur la gestion des cookies dans votre navigateur, voir Informations sur la gestion des cookies.

COMMENT POUVEZ-VOUS CONNAÎTRE LES CHANGEMENTS APPORTÉS À LA POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES DE TRAVAIL DE LA part de Jobs4It?

Jobs4It se réserve le droit, à tout moment, de modifier et d'ajuster la présente politique de protection des données personnelles. Ces modifications sont dûment publiées dans les différents canaux de communication de Jobs4It.

À PROPOS DES COOKIES

Que sont les cookies?

"Cookies" sont de petites étiquettes logicielles stockées dans l'équipement d'accès via le navigateur, ne conservant que les informations relatives aux préférences, qui ne sont pas utilisées pour identifier personnellement les utilisateurs, à l'exclusion des données personnelles.

A quoi servent les cookies?

Les cookies aident à déterminer l'utilité, l'intérêt et le nombre d'utilisations des sites Web, permettant une navigation plus rapide et plus efficace, évitant ainsi la nécessité de saisir plusieurs fois les mêmes informations.

Quel type de cookies existe-t-il?

Il existe deux groupes de cookies en fonction de la période pendant laquelle ils sont stockés:

Les cookies permanents sont des cookies stockés au niveau du navigateur sur les dispositifs d'accès (PC, mobile et tablette) et utilisés chaque fois que vous revenez sur le site Web de Jobs4It. Ils sont généralement utilisés pour orienter la navigation en fonction des intérêts de l'utilisateur, ce qui permet de fournir un service plus personnalisé.

Cookies de session - Il s'agit de cookies temporaires qui restent dans le fichier de cookies de votre navigateur jusqu'à ce que vous quittiez le site Web, déconnectiez-vous de la session ou effaciez les cookies. Les informations obtenues par ces cookies servent à analyser les tendances du trafic Web, vous permettant d'identifier les problèmes et de fournir une meilleure expérience de navigation.

À quelles fins utilisons-nous des cookies?

Cookies strictement nécessaires - Permet la navigation sur le site Web et l'utilisation de l'application, ainsi que l'accès à des zones sécurisées du site Web. Sans ces cookies, les services requis ne peuvent pas être fournis.

Cookies analytiques - Utilisés anonymement dans le but de créer et d’analyser des statistiques afin d’améliorer le fonctionnement du site Web.

Cookies fonctionnels - Enregistre les préférences de l'utilisateur concernant l'utilisation du site. Vous n'avez donc pas besoin de reconfigurer le site à chaque visite.

Cookies tiers - Mesurez le succès des applications et l'efficacité de la publicité tierce. Ils peuvent également être utilisés pour personnaliser un widget avec des données utilisateur.

Cookies publicitaires - Dirige la publicité en fonction des intérêts de chaque utilisateur, afin de cibler les campagnes publicitaires en tenant compte des goûts des utilisateurs, et également de limiter le nombre de fois où vous voyez la publicité, en aidant à mesurer l'efficacité de la publicité et la succès de l'organisation du site.

Si vous souhaitez connaître les principaux cookies utilisés sur nos sites et leurs finalités respectives, consultez le tableau.

Comment gérer les cookies?

Tous les navigateurs permettent à l'utilisateur d'accepter, de rejeter ou de supprimer les cookies, et l'informent également chaque fois qu'un cookie est reçu, notamment en sélectionnant les paramètres appropriés dans leur navigateur. Vous pouvez configurer les cookies dans les menus "options" ou "preferences" de votre navigateur.

Vous pouvez accepter l'utilisation de cookies en cliquant sur le bouton Accepter les cookies dans la phrase d'information qui apparaît sur nos sites ou créer vos options et les gérer sur la page d'informations via les navigateurs et les outils disponibles.

Veuillez toutefois noter qu'en désactivant les cookies, vous pouvez empêcher certains services Web de fonctionner correctement, ce qui affecterait tout ou partie de la navigation de votre site Web.